Chery Siap Produksi Omoda 5 EV di Indonesia Mulai Desember 2023

jpnn.com, JAKARTA - PT Chery Sales Indonesia (CSI) mengumumkan akan memulai memproduksi Omoda 5 EV di pabrik CKD Chery di Indonesia pada Desember 2023.
Chery Omoda 5 EV pertama kali diperkenalkan pada ajang GIIAS 2023.
Mobil ramah lingkungan asal Tiongkok itu cukup memikat perhatian selama perhelatan otomotif tahunan itu.
Kesiapan produksi Chery Omoda 5 EV itu disampaikan oleh Qu Jizong, Executive Vice President PT Chery Sales Indonesia, kepada Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Deputi Menteri Ali Murtopo, dan Staf Ahli Menteri Putu Suryawan pada pertemuan bilateral yang dilaksanakan pada Senin (27/11).
“Kesiapan produksi ini kami sampaikan secara langsung kepada pemerintah sebagai bentuk update dari komitmen kami untuk mendukung perkembangan industri kendaraan listrik di Indonesia,” ujar Qu Jizong dalam siaran persnya, Kamis (30/11).
Dengan kesiapan produksi ini, artinya CSI sudah siap untuk memenuhi jumlah Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sesuai aturan pemerintah.
Oleh karena itu, Chery akan bekerja sama dengan beberapa mitra lokal yang berkompeten untuk memproduksi berbagai macam komponen kendaraan listrik di Indonesia.
Kemitraan itu juga merupakan cara Chery untuk mendukung perekonomian dalam negeri pada sektor otomotif
Chery mengumumkan akan memulai memproduksi Omoda 5 EV di Indonesia pada Desember 2023.
- VKTR Rilis Laporan Keuangan
- Mudik Pakai Mobil Listrik, Berikut Daftar SPKLU di Tol Trans Jawa
- CSI Buka Suara soal Sejumlah Mobil Chery yang Terbakar di Bekasi, Simak
- Hyundai Meluncurkan Ioniq 5 Limited Edition, Hanya 50 Unit
- BMW Gandeng Huawei demi Memanfaatkan Sistem Operasi HarmonyOS untuk Mobil Listrik
- Siap-Siap, Jetour Bakal Meluncurkan 5 Mobil Anyar Tahun Ini, Ada Model Hybrid