Chico Menduga Isu Jilbab Paskibraka sebagai Serangan yang Ditujukan ke Megawati & PDIP

jpnn.com, JAKARTA - Juru bicara PDI Perjuangan Chico Hakim menganggap isu dilarangnya paskibraka putri memakai hijab atau jilbab memang ditujukan menyerang partainya dan ketum parpol berlambang Banteng moncong putih Megawati Soekarnoputri.
Hal demikian seperti diungkapkannya melalui X dengan akun @chicohakim. JPNN telah memperoleh konfirmasi dari yang bersangkutan demi memuat twit sebagai pemberitaan.
"Ramai terkait isu jilbab paskibraka dan diorkestrasi berbagai pihak, arah serangan ditujukan ke Ibu Megawati dan kami di PDI Perjuangan," kata Cico seperti dikutip, Kamis (15/8).
Dia menyebut para penyerang salah alamat ketika menggunakan isu pelarangan hijab bagi paskibraka untuk mendiskreditkan PDI Perjuangan dan Megawati.
Chico menyebut PDI Perjuangan selalu memperbolehkan para paskibraka wanita untuk mengenakan hijab ketika bertugas.
"Salah alamat. Dapat dilihat pada acara-acara kebesaran partai kami, pemakaian jilbab tidak pernah menjadi isu," katanya.
Namun, Chico tak bisa mengungkap sosok yang menyerang PDI Perjuangan dan Megawati memakai isu pelarangan jilbab paskibraka putri.
"Serangan ini bisa datang dari mana saja dan bisa beberapa pihak yang mengambil keuntungan," katanya melalui layanan pesan, Kamis.
Juru bicara PDI Perjuangan Chico Hakim menganggap isu dilarangnya paskibraka putri memakai jilbab memang ditujukan menyerang Megawati Soekarnoputri dan PDIP.
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- Guntur Romli Tuduh KPK Pakai Cara Kotor untuk Ganggu Pembelaan Hasto
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Satgas Cakra Buana PDIP Gelar Buka Puasa Bersama, Momentum Perkuat Persatuan Bangsa