Chico Menduga Isu Jilbab Paskibraka sebagai Serangan yang Ditujukan ke Megawati & PDIP

jpnn.com, JAKARTA - Juru bicara PDI Perjuangan Chico Hakim menganggap isu dilarangnya paskibraka putri memakai hijab atau jilbab memang ditujukan menyerang partainya dan ketum parpol berlambang Banteng moncong putih Megawati Soekarnoputri.
Hal demikian seperti diungkapkannya melalui X dengan akun @chicohakim. JPNN telah memperoleh konfirmasi dari yang bersangkutan demi memuat twit sebagai pemberitaan.
"Ramai terkait isu jilbab paskibraka dan diorkestrasi berbagai pihak, arah serangan ditujukan ke Ibu Megawati dan kami di PDI Perjuangan," kata Cico seperti dikutip, Kamis (15/8).
Dia menyebut para penyerang salah alamat ketika menggunakan isu pelarangan hijab bagi paskibraka untuk mendiskreditkan PDI Perjuangan dan Megawati.
Chico menyebut PDI Perjuangan selalu memperbolehkan para paskibraka wanita untuk mengenakan hijab ketika bertugas.
"Salah alamat. Dapat dilihat pada acara-acara kebesaran partai kami, pemakaian jilbab tidak pernah menjadi isu," katanya.
Namun, Chico tak bisa mengungkap sosok yang menyerang PDI Perjuangan dan Megawati memakai isu pelarangan jilbab paskibraka putri.
"Serangan ini bisa datang dari mana saja dan bisa beberapa pihak yang mengambil keuntungan," katanya melalui layanan pesan, Kamis.
Juru bicara PDI Perjuangan Chico Hakim menganggap isu dilarangnya paskibraka putri memakai jilbab memang ditujukan menyerang Megawati Soekarnoputri dan PDIP.
- Legislator PDIP Stevano Dorong MA Segera Membentuk Kamar Khusus Pajak
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga
- Reaksi Hasto setelah Dengar Dakwaan KPK: Ini Daur Ulang demi Kepentingan Politik
- Hasto Kristiyanto: Tanpa Supremasi Hukum, Republik Ini Tak Akan Kokoh
- Rekan-Rekan Sekjen PDIP Hadir di Sidang Perdana, Pakai Kaus Hasto Tahanan Politik
- Sebelum Sidang, Hasto Sebut Kasusnya sebagai Kriminalisasi Politik