Chikungunya Serang 14 Dusun di Lombok Utara
Rabu, 11 Februari 2009 – 15:19 WIB
![Chikungunya Serang 14 Dusun di Lombok Utara](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Chikungunya Serang 14 Dusun di Lombok Utara
JAKARTA - Sebanyak 14 Dusun di Desa Genggelang, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara (KLU) kini diserang wabah chikungunya. Penyakit yang berasal dari nyamuk itu setidaknya mengakibatkan sekitar 57 warga mendapatkan perawatan di Puskesmas setempat.
Data yang dihimpun dari Kantor Desa Genggelang menyebutkan lebih dari 247 warga yang sudah terjangkit penyakit yang melemaskan persendian itu.
Melihat adanya wabah tersebut, Pemkab Lombok Utara berupaya menyebar petugas kesehatan, termasuk sejumlah mahasiswa dari salah satu perguruan tinggi di Mataram untuk meminimalisir penyakit yang disebabkan oleh nyamuk Aides Albopictus itu.
Wabah chikungunya yang sudah berlangsung selama dua pekan terakhir menyerang daerah yang lembab dan dingin itu.
Baca Juga:
"Kami sedang mendata korban lainnmya. Sementara ini belum ada korban jiwa yang telah meninggal," kata Plt Sekretarsi Daerah Lombok Utara Johan Syamsu kepada JPNN, Rabu (11/2).
JAKARTA - Sebanyak 14 Dusun di Desa Genggelang, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara (KLU) kini diserang wabah chikungunya. Penyakit yang berasal
BERITA TERKAIT
- Berkas Kasus OTT Kadisnakertrans Segera Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Palembang
- Kasus Korupsi Pengadaan APD Covid-19, Eks Sekretaris Dinkes Sumut Dituntut 9 Tahun Penjara
- Miras Racikan di Cianjur Tewaskan Anak di Bawah Umur
- Dukung Keberagaman Budaya, Dairy Champ Hadirkan Atraksi Naga 40 Meter di Cap Go Meh
- Jadi Tersangka, Sopir Truk Kecelakaan Maut GT Ciawi Ditahan
- Nelayan Hilang Setelah Terjatuh dari Perahu di Perairan Buton Selatan, Tim SAR Bergerak