China Kembali Larang Masyarakat Mengendarai Mobil Tesla, Ada apa?

jpnn.com, TIONGKOK - Tesla saat ini sedang mengalami masalah yang cukup sulit di China.
Setelah sebelumnya pihak militer melarang seluruh anggotanya membawa mobil Tesla.
Kini, giliran beberapa lembaga di China ikut melarang karyawan mereka mengendarai mobil ramah lingkungan itu.
Auto Hindustan Times, Minggu (30/5), melaporkan China Meteorological Administration yang berpusat di Beijing, mengimbau kepada seluruh staf untuk tidak membeli mobil Tesla.
Sementara bagi mereka yang sudah memiliki mobil asal Amerika Serikat itu diwajibkan untuk menganti dengan mobil lain.
Selain itu, pemerintah kota Zheijiang dan Guangxi juga memerintahkan seluruh lembaga kota mereka untuk mencari tahu karyawannya yang mengendarai Tesla sejak lama.
Mereka yang memiliki Tesla diwajibkan melapor dan diberikan larangan untuk mendatangi lokasi-lokasi tertentu apabila mengendarai mobil listrik tersebut.
Pelarangan yang semakin meluas itu tentu akan merugikan Tesla.
Setelah sebelumnya pihak militer melarang seluruh anggotanya, kini giliran lembaga-lembaga di China melarang karyawan membawa mobil Tesla.
- Mobil Handphone
- Hyundai akan Setop Sementara Produksi Ioniq 5 & Kona Pekan Depan, Ini Sebabnya
- Tesla Terpaksa Setop Penjualan Model S dan X
- Chery QQ Akan Diproduksi Kembali, Tampilannya Lebih Modern, Lihat nih
- Demo di Akhir Pekan, Ribuan Warga Amerika Kecam Persekutuan Elon Musk & Donald Trump
- Renovasi Rumah