China Open: Gregoria Mulus, Jojo dan 2 Ganda Putra Kandas
![China Open: Gregoria Mulus, Jojo dan 2 Ganda Putra Kandas](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/08/01/gregoria-mariska-foto-badminton-indonesia.jpg)
jpnn.com, CHANGZHOU - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung memastikan satu tempat di perempat final China Open 2018.
Dalam 16 Besar di Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium, Changzhou, Kamis (20/9) siang WIB, Grego mengalahkan Beiwen Zhang 23-21, 22-20.
Grego butuh waktu 34 menit (statistik BWF) untuk menyingkirkan pemain Amerika Serikat yang di babak pertama mengalahkan andalan Thailand Ratchanok Intanon itu.
Di perempat final besok, Grego akan meladeni pemenang antara Nozomi Okuhara (Jepang) melawan Pornpawee Chochuwong.
Sementara dari nomor tunggal putra, Jonatan 'Jojo' Christie gagal ke perempat final setelah menyerah dari Ng Ka Long Angus (Hong Kong) 18-21, 16-21.
Senasib dengan Jojo, dua ganda putri Merah Putih Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga kandas.
Ahsan/Hendra kalah dari ganda tuan rumah Huang Kaixiang/Wang Yilyu 11-21, 12-21. Sementara Fajar/Rian juga dipukul ganda Tiongkok yang sedang naik daun He Jiting/Tan Qiang 17-21, 21-12, 17-21. (adk/jpnn)
Dua ganda putra Indonesia kalah dari dua ganda Tiongkok di 16 Besar China Open 2018.
Redaktur & Reporter : Adek
- Kabar Kurang Sedap dari Indonesia Masters 2025
- Indonesia Masters 2025: Sayang Banget Kalau Tak Ada Atlet Tuan Rumah jadi Juara
- Gagal di Malaysia dan India, Gregoria Mariska Buka Harapan di Indonesia Masters 2025
- Jorji Kalah Lawan Gadis Ajaib Korea di Semifinal India Open 2025, Rekornya Kini 0-11
- India Open 2025: Motivasi Jorji Memukul Jago Tuan Rumah
- India Open 2025: Indonesia Hanya Sisakan 2 Wakil