China Sukses Luncurkan Shenzhou 10
Rabu, 12 Juni 2013 – 06:57 WIB

China Sukses Luncurkan Shenzhou 10
BEIJING--China berhasil meluncurkan pesawat antariksa berawak, Shenzhou 10, dari Gurun Gobi, Selasa (11/6), untuk menjalani misi ilmiah selama 15 hari. Pesawat ini membawa tiga astronot untuk menjalani misi masing-masing, Nie Haisheng, Zhang Xiaoguang, Wang Yaping.
"Mereka menjalankan tugas yang suci dan membawa kejayaan China. Ketiganya membuat rakyat China bangga," kata Presiden China Xi Jinping seperti dimuat laman BBC, Selasa (11/6).
Presiden Xi meyakini, ketiga astronot bakal mampu menjalani tugasnya di angkasa dengan baik. Dalam peluncuran kali ini, Presiden Xi dan Perdana Menteri Li Keqiang mengikutinya secara langsung.
Juru bicara program ruang angkasa Cina, Wu Ping, mengatakan ketiga astronot, dua pria dan satu wanita, akan melakukan serangkaian eksperimen ilmiah di laboratorium ruang angkasa termasuk memberikan pengajaran kepada mahasiswa di bumi.
BEIJING--China berhasil meluncurkan pesawat antariksa berawak, Shenzhou 10, dari Gurun Gobi, Selasa (11/6), untuk menjalani misi ilmiah selama 15
BERITA TERKAIT
- Legislator PKS: Misi Paus Fransiskus Menyetop Genosida di Palestina Harus Dilanjutkan
- Mengenang Paus Fransiskus, Ketum PP Muhammadiyah: Sosok Penyantun dan Humoris
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia