Christian Minta Pemain Tak Terbebani di Piala Thomas

jpnn.com - JAKARTA- Tim beregu putra Indonesia memang bukan juara bertahan pada ajang Piala Thomas. Namun, Tommy Sugiarto dkk berhak menyandang sebagai unggulan pertama dalam even yang digeber di New Delhi, India, 18-25 Mei itu.
Hal itu tak lepas dari catatan bagus para pebulutangkis putra Indonesia di berbagai turnamen internasional. Salah satunya ialah ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang sukses menjadi juara All England 2014.
Nah, status sebagai unggulan pertama bisa saja memberikan tekanan bagi Tommy Sugiarto dkk. Jika itu terjadi, timnas Indonesia tentu berada dalam bahaya. Karena itu, PP PBSI berharap para pebulutangkis tak terbebani.
"Kalau di kejuaraan beregu, juara bertahanlah yang seharusnya lebih terbebani untuk mempertahankan gelar. Dalam hal ini, Tiongkok yang pressurenya lebih tinggi ketimbang Indonesia," kata Christian Hadinata, manajer timnas Indonesia di laman PBSI, Selasa (25/3).
Indonesia nantinya diyakini akan bersaing ketat dengan Tiongkok yang notabene merupakan juara bertahan dalam sepuluh tahun terakhir. Kali ini, Tiongkok hanya ditempatkan sebagai unggulan kedua.
"Predikat rangking satu didapat dari prestasi masing-masing pemain di turnamen individu. Jadi saya rasa predikat juara bertahan di turnamen beregu seharusnya lebih berat," tegas legenda hidup bulutangkis Indonesia itu. (jos/jpnn)
JAKARTA- Tim beregu putra Indonesia memang bukan juara bertahan pada ajang Piala Thomas. Namun, Tommy Sugiarto dkk berhak menyandang sebagai unggulan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Alasan Jafar/Felisha Masih Belum Dapat Kepercayaan dari PBSI untuk Tampil di Sudirman Cup
- Ada Kejutan dalam Skuad Indonesia di Sudirman Cup 2025
- Bhayangkara Presisi Ungkap Alasan Rekrut Kyle Russell untuk Final Four Proliga 2025
- Pramono Tegaskan Bakal Beri Diskon Pajak Tontonan 60 Persen untuk Persija
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Klasemen MotoGP dan Jadwal Lengkap Balapan 2025