Cicipi Makanan Berbahan Tepung Singkong, Ganjar Pranowo: Luar Biasa
jpnn.com, BOYOLALI - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mencicipi spageti mocaf yang berbahan dasar tepung singkong yang dipamerkan di Festival Pangan Lokal Jawa Tengah, Kabupaten Boyolali.
Dia mengatakan, rasa dan tekstur dari bahan pangan alternatif itu ternyata sudah mendekati makanan serupa berbahan baku gandum atau tepung Semolina.
"Menurut saya (makanan) luar biasa. Di tangan chef yang bagus, yang hebat, rasanya persis. Mendekati, ya sekitar 90 persen," kata Ganjar.
Orang nomor satu di Jawa Tengah itu menyebut kesuksesan peracik makanan itu dalam mengolah tepung singkong menjadi bukti bahwa pangan alternatif sangat bisa menggantikan makanan yang selama ini digunakan secara mainstream.
Oleh karena itu, pemanfaatan pangan alternatif harus terus didorong dan dikenalkan kepada masyarakat sebagai antisipasi dan persiapan apabila terjadi krisis pangan di masa mendatang.
Dalam kesempatan itu, pria berambut putih itu menyoroti tingginya tingkat makanan yang terbuang.
Setidaknya secara nasional ada 23-48 juta ton makanan terbuang dan menjadi sampah.
Karena itu, Ganjar mengajak masyarakat untuk mengambil makanan secukupnya, tidak boleh boros, dan harus habis dimakan.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mencicipi spageti mocaf yang berbahan dasar tepung singkong.
- Cegah Kanker dengan Mengonsumsi 7 Makanan Ini
- Tingkatkan Kualitas Tidur dengan Mengonsumsi 7 Makanan Ini
- Atasi Stres dengan Mengonsumsi 5 Makanan Ini
- 6 Makanan yang Jangan Anda Konsumsi Bersama dengan Madu
- Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dengan Rutin Mengonsumsi 7 Makanan Ini
- Atasi Depresi dengan Mengonsumsi 5 Makanan Ini