Citilink Ajak Masyarakat Gunakan Buatan Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Maskapai penerbangan Citilink menggandeng 12 UMKM lokal Yogyakarta dalam kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI).
Direktur Utama Citilink Juliandra mengatakan kegiatan itu diharapkan dapat menggerakkan perekonomian daerah yang sempat terdampak pandemi Covid-19.
Produk UMKM yang ditawarkan di antaranya kerajinan kulit, logam, batik, aksesoris dan juga makanan seperti bakpia dan wingko.
"Acara ini diharapkan dapat mempromosikan UMKM dan mengajak masyarakat menggunakan produk buatan Indonesia serta menggerakan wisatawan kembali berkunjung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” kata Juliandra dalam keterangan tertulis, Minggu (6/6).
Citilink juga menggelar acara gowes bersama menyusuri destinasi wisata dengan rute Yogyakarta-Borobudur pada 4-6 Juni 2021.
"Acara ini juga untuk memperkenalkan desa wisata di sekitar Yogyakarta dan Magelang dalam rangkaian acara Hidup Sehat Series Borobudur," ujarnya.
Acara Hidup Sehat Series 2021 #DiIndonesiaAja #BarengCitilink Series Borobudur itu berkolaborasi dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Investasi RI, dan Kementerian Pemuda dan Olahraga RI.
Gowes bersama itu dimulai dari Hotel Hyatt Yogyakarta menuju Desa Wisata Kembang Arum-Bendungan Bligo Ancol-Candirejo-Tuksongo- Karang Rejo, kemudian berakhir di Manohara Borobudur.
Citilink mendukung Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dengan menggandeng 12 UMKM Yogyakarta.
- Peruri Salurkan Paket Sembako Ramadan, Dukung UMKM Binaan
- 2 UMKM Binaan Bea Cukai Pontianak Sukses Ekspor Perdana ke India dan Maladewa
- Beri Efek Jera, Bea Cukai Kualanamu Musnahkan Ribuan Barang Ilegal Senilai Rp 127,8 Juta
- Jurus Moladin Bantu UMKM Tetap Tumbuh Seusai Lebaran
- Aplikasi Kasir Online Kantong UMKM Dorong Pelaku Usaha Bandung Melek Teknologi
- UMKM Asal Malang Sukses Ekspor Perdana 500 Pot Gerabah ke Jepang