Citilink Tergelincir, Operasional di Bandara Minangkabau Disetop
![Citilink Tergelincir, Operasional di Bandara Minangkabau Disetop](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - TANGERANG - Operasional Bandara Internasional Minangkabau, Padang, mendadak dihentikan pada Minggu (2/8) malam. Hal itu dilakukan setelah pesawat Citilink nomor penerbangan QG 970 dari Bandara Soekarno Hatta menuju Bandara Internasional Minangkabau, tergelincir saat hendak mendarat.
Penghentian operasional Bandara Minangkabau dilakukan untuk mengevakuasi pesawat berwarna putih kombinasi hijau tersebut dari landasan pacu.
"Operasional landasan pacu atau runway Bandara Internasional Minangkabau dihentikan sementara, menunggu keputusan lebih lanjut dari Otoritas Bandara dan Airnav Indonesia selaku penyelenggara lalu lintas penerbangan," ujar Corporate Secretary & Legal PT Angkasa Pura (AP) II Agus Haryadi dalam siaran persnya, Minggu (2/8) malam.
Imbasnya, ada tiga penerbangan dari maskapai lain yang menuju Jakarta terpaksa harus ditunda keberangkatannya dari jadwal semula. Tiga maskapai tersebut Lion Air, Garuda Indonesia, dan Sriwijaya Air.
Agus menambahkan, perseroan sudah berkoordinasi dan bekerjasama dengan Ditjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Otoritas Bandara, dan Lanud serta Airnav Indonesia untuk segera melakukan evakuasi pesawat.
"Pesawat kami evakuasi terlebih dulu agar operasional bandara secara keseluruhan dapat kembali berjalan normal. Peristiwa ini menjadi perhatian AP II untuk selalu fokus pada keadaan darurat seperti yang terjadi saat ini," tandas Agus. (chi/jpnn)
TANGERANG - Operasional Bandara Internasional Minangkabau, Padang, mendadak dihentikan pada Minggu (2/8) malam. Hal itu dilakukan setelah pesawat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Polsek Muara Kuang Pastikan Ketersediaan dan Harga Elpiji 3 Kg Stabil
- Jual 150 Hektare Kawasan Hutan Lindung, Kades dan Sekdes di Riau Ditangkap Polisi
- Jadi Bupati Bandung Barat Terpilih, Jeje Govinda Sampaikan Pesan untuk Pesaing
- Gerak Cepat, BKSDA Kaltim Kerahkan Tim Cari Keberadaan Orangutan di Area Tambang
- Yayasan Margasatwa Tak Terima Bandung Zoo Disita Kejati Jabar
- Efisiensi Anggaran, Algafry Rahman Larang ASN Bangka Tengah Dinas Luar