City Dipecundangi, Guardiola tak Menyesali Keputusannya
![City Dipecundangi, Guardiola tak Menyesali Keputusannya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/04/11/manajer-manchester-city-pep-guardiola-memberi-arahan-kepada-22.jpg)
jpnn.com, INGGRIS - Pep Guardiola tidak menyesali keputusannya memilih starting eleven Manchester City, saat mereka dipecundangi Leeds United 1-2 dalam lanjutan Liga Inggris di Etihad, Sabtu waktu setempat.
Guardiola memilih mengistirahatkan sejumlah pilar penting City dalam laga kali ini.
Seperti Kevin de Bruyne, Ilkay Gundogan, Ruben Dias dan Phil Foden.
Tujuannya, untuk menjaga kebugaran tim menghadapi leg kedua perempat final Liga Champions melawan Borussia Dortmund, Rabu (14/4).
"Saya tidak menyesali pilihan saya, karena saya mempercayai mereka. Jika tidak, tentu mereka tidak akan bermain," kata Guardiola selepas laga dilansir laman resmi City.
Di atas catatan statistik, keputusan itu tak terlihat memengaruhi City yang tetap mendominasi 71 persen penguasaan bola atas Leeds.
City tercatat melepaskan tidak kurang dari 29 percobaan tembakan yang tujuh di antaranya menemui sasaran.
Sayangnya, superioritas statistik itu hanya menghasilkan satu gol melalui Ferran Torres.
Guardiola menyatakan tak menyesali keputusannya, meski berakibat Manchester City dipecundangi.
- Bernardo Silva Yakin Manchester City Bisa Menang di Kandang Real Madrid, Asalkan...
- Real Madrid Wajib Waspada, Manchester City Datang Penuh Optimisme
- Man City Dipermalukan Real Madrid, Pep Guardiola Frustrasi
- Pengakuan Guardiola setelah Man City Dipukul Real Madrid
- Hasil & Jadwal Leg I Playoff ke 16 Besar Liga Champions
- Man City vs Real Madrid: Jude Bellingham Merasa Ada yang Aneh, Kenapa?