Ckck...5.524 Orang jadi Tersangka kasus Narkoba

jpnn.com - JPNN.com--Kasus peredaran narkoba di wilayah Jawa Timur sepanjang 2016 terus mengalami peningkatan dibanding tahun lalu dengan prosentase kenaikan 29 koma 15 persen.
Paling menonjol terjadi di kalangan anak muda, mulai pelajar hingga mahasiswa.
Dari data Analisa Dan Evaluasi ( Anev ) 2015 dan 2016 untuk kasus narkoba jajaran Polda Jatim mengalami peningkatan mencapai 29,51 persen, dari total tersangka di tahun 2015 sebanyak 4.265 naik menjadi 5.524 tersangka di 2016.
Untuk kasus narkoba paling menonjol justru terjadi dari kalangan pelajar dan mahasiswa.
Dari data yang dihimpun, persentase kalangan pelajar naik 34,61 persen, dari 2015 hanya sebanyak 78 anak meningkat 105 anak di 2016.
Sementara di kalangan mahasiswa peningkatannya cukup signifikan, sepanjang 2016 ditnarkoba mengamankan 78 orang dibanding 2015 hanya 47 orang.
Selain itu, trend kenaikan jumlah tersangka yang terlibat narkoba juga terjadi dari kalangan Ibu Rumah Tangga dan anggota kepolisian.
Dari data ditnarkoba polda jatim, prosentase IRT yang terjerat kasus narkoba meningkat 65,51 persen, dari total tersangka 29 orang menjadi 48 tersangka.
JPNN.com--Kasus peredaran narkoba di wilayah Jawa Timur sepanjang 2016 terus mengalami peningkatan dibanding tahun lalu dengan prosentase kenaikan
- Seorang Pria di Bandung Disuruh Merawat Tanaman Oleh Kakaknya, Ternyata Pohon Ganja
- Fariz RM Sampaikan Permintaan Maaf ke Keluarga, Begini Kalimatnya
- 4 Kali Terjerat Kasus Narkoba, Fariz RM Terancam 20 Tahun Penjara
- Yoo Ah-in Bebas dari Penjara, Pengadilan Banding Beri Hukuman Percobaan
- 4 Kali, Fariz RM Kembali Ditangkap karena Dugaan Kasus Narkoba
- Polda Banten Ungkap 71 Kasus Narkoba Sepanjang Januari 2025, Tangkap 79 Tersangka