Coca-cola Bangun Pabrik di Burma Setelah 60 Tahun
Rabu, 05 Juni 2013 – 11:18 WIB

Coca-cola Bangun Pabrik di Burma Setelah 60 Tahun
BURMA - Perusahaan minuman ringan Coca-Cola mendirikan pabrik pembotolan di Burma dan menjanjikan investasi USD 200 juta atau sekita Rp 1,9 triliun selama lima tahun mendatang. Coca Cola mengatakan pembangunan pabrik itu merupakan bagian dari investasi di Burma yang diharapkan akan menciptakan 2.500 lapangan kerja langsung.
Pabrik Coca Cola terletak di Hmawbi, pinggiran Kota Rangoon dan diresmikan oleh bos pabrikan minuman itu, Muhtar Kent bersama mantan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Madeleine Albright.
Baca Juga:
"Kita senang menjadi bagian dari kesempatan bersejarah ketika kita mengembalikan pabrik Coca Cola ke negara yang indah ini setelah lebih dari 60 tahun," kata Muhtar Kent seperti dikutip CBSnews, Selasa (4/6).
Baca Juga:
BURMA - Perusahaan minuman ringan Coca-Cola mendirikan pabrik pembotolan di Burma dan menjanjikan investasi USD 200 juta atau sekita Rp 1,9 triliun
BERITA TERKAIT
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza