Corona Makin Merajalela di Jember, Dalam Sehari Ada 107 Kasus Positif

jpnn.com, JEMBER - Virus Corona semakin merajalela di Kabupaten Jember, Jawa Timur. Dalam sehari dilaporkan ada pertambahan 107 kasus positif Covid-19.
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Jember Gatot Triyono melaporkan hingga saat ini total infeksi corona di daerah itu sudah mencapai 1.824 orang.
"Hari ini tambahan Covid-19 mencapai 107 kasus dan merupakan lonjakan tertinggi sejak ditemukannya kasus pertama pada akhir Maret 2020," kata Gatot di Jember, Kamis malam (19/11).
Jumlah kasus baru itu tersebar di 15 kecamatan dari 31 kecamatan di Jember, yakni Kecamatan Ajung, Gumukmas, Ambulu, Silo, Kaliwates, Patrang, Sumbersari, Pakusari, Jenggawah, Rambipuji, Balung, Arjasa, Semboro, Umbulsari, dan Panti.
"Hari ini juga ada dua pasien Covid-19 yang meninggal dunia, keduanya warga Kecamatan Sumbersari dan Umbulsari," jelas Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Pemkab Jember itu.
Dengan pertambahan sebanyak 107 kasus baru Covid-19, maka jumlah kecamatan yang berada di zona merah atau memiliki risiko tinggi dalam penyebaran Corona juga semakin meluas, yakni 10 kecamatan.
"Kemarin zona merah ada di delapan kecamatan, namun hari ini menjadi sepuluh kecamatan," tambahnya.
Kecamaran dengan status cona merah itu adalah Kecamatan Kalisat, Patrang, Sumbersari, Kaliwates, Rambipuji, Ajung, Jenggawah, Ambulu, Umbulsari, dan Semboro.
Pertambahan pasien positif Covid-19 di Kabupaten Jember meningkat tajam dan wilayah terpapar semakin meluas.
- Pesan Khofifah ke Alim Markus: Sebisa Mungkin Tidak Ada PHK
- Sebagian Warga Jatim Merayakan Lebaran 2025 Hari Ini
- Ledakan Petasan Hancurkan Rumah di Jember, 1 Korban Alami Luka Bakar 50 Persen
- Pantau Situasi di Jatim, Kemenko Polkam Ingin Pastikan Kelancaran Idulfitri 1446 Hijriah
- JICT Berangkatkan 600 Pemudik dari Jakarta Utara ke Jatim
- 15.086 Warga Binaan Muslim di Jatim Diusulkan Dapat Remisi Khusus Idulfitri