Covid-19 Indonesia Tembus Juta, Begini Reaksi Gus Jazil

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid merespons persoalan kasus positif Covid-19 di Indonesia yang sudah menembus angka 1 juta, Selasa (26/1).
Ia mengatakan salah satu penyebab terjadinya lonjakan kasus Covid-19 di Indonesia selama ini ialah karena ketidakdisiplinan masyarakat.
”Ketika pelaksanaan PSBB dulu, masyarakat kita tidak cukup disiplin, dan memang sulit (untuk disiplin)," kata Jazilul di Jakarta, Selasa (26/1).
Menurut Jazilul, meskipun sekarang sudah ada vaksin Covid-19, tetapi belum ada jaminan akan mengurangi angka tersebarnya Covid-19.
"Kuncinya, tetap pada kedisiplinan,” tegas sosok yang karib disapa Gus Jazil, itu.
Melansir laman Covid19.go.id, Selasa (26/1), ada tambahan 13.094 kasus terinfeksi corona di Indonesia, sehingga total positif menjadi 1.012.350.
Jumlah pasien sembuh dari kasus corona bertambah 10.868 orang, menjadi 820.356.
Jumlah orang yang meninggal dunia akibat virus corona di Indonesia bertambah 336 orang, totalnya menjadi 28.468.
Kasus Covid-19 di Indonesia sudah tembus angka satu juta kasus. Masyarakat kurang disiplin menerapkan protokol kesehatan, menjadi salah satu penyebab.
- Waka MPR Eddy Soeparno Tekankan Transisi Harus Menguatkan Ketahanan Energi Nasional
- Waka MPR Akbar Supratman Sesalkan Dugaan Penghinaan Kepada Ulama Sulteng Habib Idrus
- Waka MPR Ibas Berharap Sekolah Rakyat Dibangun di Pacitan, Minta Bupati Siapkan Lahan
- Terima Aspirasi IOJI, Wakil Ketua MPR Komitmen Perjuangkan Konstitusi Pro Lingkungan
- Soroti Menurunnya Jumlah Pendaftar ke Perguruan Tinggi, Begini Kata Wakil Ketua MPR
- Waka MPR dan Dirut BEI Bahas Penguatan Regulasi Perdagangan Karbon di Indonesia