Crayola Eyes Merilis Lagu Spectrum, Sebuah Penghormatan untuk Peter Kember

jpnn.com, JAKARTA - Band pop/psychedelia asal Jakarta, Crayola Eyes merilis lagu terbaru berjudul 'Spectrum (for Sonic Boom)'.
Ini merupakan karya perdana dari Crayola Eyes setelah melepas 'Oscillation/Crayola Eyes 7' empat tahun silam.
Lagu Spectrum (for Sonic Boom) merupakan sebuah penghormatan untuk Peter Kember alias Sonic Boom.
Peter Kember yang juga merupakan pendiri grup legendaris, Spacemen 3 merupakan pahlawan musikal Crayola Eyes.
Dalam lagu Spectrum (for Sonic Boom), band beranggotakan Reno Nismara (vokal), Kendra Ahimsa (gitar), Bayu Andrianto (gitar), Aditya Hadisusanto (bas), Anindya Anugrah (kibor), dan Ferry Prakarsa (drum) itu bahkan mengaplikasikan pendekatan minimalis yang kerap digunakan oleh Peter Kember.
Antara lain, menggunakan hanya dua kunci dan lirik yang repetitif, dengan synth sebagai melodi utama.
Spectrum (for Sonic Boom) menampilkan kecenderungan dan kemampuan Crayola Eyes dalam memanfaatkan ragam pengaruh bermusik demi menciptakan karya autentik.
"Spectrum (for Sonic Boom) adalah sebuah homage sekaligus bukti bahwa kami tidak ragu untuk lantang menyatakan siapa pengaruh bermusik kami. Pada akhirnya, yang penting bukanlah dari mana anda mengambil, tetapi ke mana anda membawanya," kata Reno Nismara dari Crayola Eyes, Rabu (24/8).
Band pop/psychedelia asal Jakarta, Crayola Eyes merilis lagu terbaru berjudul 'Spectrum (for Sonic Boom)'.
- Melaney Ricardo Mengaku Pernah Ditampar Komedian Senior, Waduh
- Michelle Ziudith Pilih Sop Buah untuk Menu Buka Puasa
- Jumbo Siap Hibur Keluarga Indonesia saat Lebaran
- Cerai dari Virgoun, Inara Rusli Belum Berniat Cari Pasangan Baru
- Gelar Tur Malaysia, Bernadya Ajak Penggemar Pakai Baju Cerah
- Ini Alasan Razman Arif Nasution Ingin Jenguk Nikita Mirzani