Cuaca Buruk, Evakuasi 54 Jenazah Trigana Air Dihentikan
Selasa, 18 Agustus 2015 – 18:14 WIB

ist
jpnn.com - JAKARTA - Tim gabungan Badan SAR Nasional (Basarnas) mengakhiri proses evakuasi 54 korban pesawat Trigana Air. Keputusan itu diambil karena cuaca buruk di area evakuasi, Selasa (18/8).
"Sampai sekarang ini pukul 17:30 WIT proses evakuasi sudah ditutup karena cuaca buruk," ujar Deputi Operasi Basarnas Heronimus Guru di Jakarta.
Meski begitu, pihaknya menjamin bakal terus melakukan evakuasi. Menurut rencana, evakuasi akan dilanjutkan Rabu (19/8). Nantinya, Basarnas akan menyusuri jalur darat dan udara.
"Satgas saat ini sedang menyiapkan heliped. Evakuasi akan dilanjutkan besok pagi. Kami tidak bisa memaksakan untuk melanjutkan evakuasi kalau cuaca buruk," tegas Heronimus. (chi/jpnn)
Baca Juga:
JAKARTA - Tim gabungan Badan SAR Nasional (Basarnas) mengakhiri proses evakuasi 54 korban pesawat Trigana Air. Keputusan itu diambil karena cuaca
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Ratusan Warga Muslim Tewas akibat Gempa Bumi di Myanmar
- Ketua Wanbin PKTHMTB Karawang Dorong Masyarakat Pemilik IPHPS Maju dan Sejahtera
- Menteri Kardin Puji Aksi Heroik PMI Selamatkan Warga dan Lansia Dalam Kebakaran Hutan di Korsel
- PLN IP Berhasil Penuhi Kebutuhan Listrik Saat Idulfitri
- Diduga Menista Agama, Selebgram Ini Dipanggil Intel Polres
- Rencana Dedi Mulyadi Sulap Gedung Pakuan Jadi Museum, Alasannya