Cuaca Buruk, Nelayan di Kota Bengkulu tidak Melaut
![Cuaca Buruk, Nelayan di Kota Bengkulu tidak Melaut](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/11/27/gelombang-tinggi-di-perairan-bengkulu-hingga-ke-pinggir-jala-vm5h.jpg)
jpnn.com - KOTA BENGKULU - Nelayan di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, tidak melaut menangkap ikan untuk sementara waktu.
Hal itu dikarenakan cuaca buruk dan gelombang tinggi yang terjadi sejak beberapa waktu lalu.
Nelayan di Kelurahan Malabero Kecamatan Teluk Segara Oswadi menyebutkan bahwa sejumlah nelayan di Malabero sudah tidak melaut sejak awal November 2022.
"Sejak beberapa waktu ini kami tidak melaut karena kondisi angin yang menyebabkan terjadinya gelombang tinggi," kata dia Kota Bengkulu, Minggu (27/11).
Menurut dia, jika para nelayan tetap memaksa melaut dengan kondisi gelombang yang tinggi, maka tangkapan yang didapatkan juga sedikit.
Nelayan Kelurahan Malabero, Ali Muzar mengatakan bahwa sejak beberapa waktu lalu tidak melaut. "
Aktivitas kami saat ini hanya duduk di pinggir laut sambil memperbaiki jaring alat untuk menangkap ikan," ujarnya.
Akibat tidak melaut, pendapatan para nelayan terhenti.
Cuaca buruk dan gelombang tinggi beberapa waktu lalu mengakibatkan nelayan di Kota Bengkulu tidak melaut.
- TNI AL Bersama Basarnas Tanjung Pinang Temukan Kapal yang Hilang Kontak
- Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Perairan Utara Karawang, Satu Orang Meninggal Dunia
- Cuaca Buruk, Polri Tunda Cabut Pagar Laut di Perairan Tangerang
- TNI AL Bersama Instansi Maritim dan Masyarakat Nelayan Membongkar Pagar Laut
- Nelayan Sukawali Tak Masalah Ada Pagar Laut di Kampungnya
- Kapolres Inhil AKBP Farouk Sambangi Rumah Duka Korban Laka Laut di Tembilahan