Cueki Presiden Jerman
Kamis, 24 Mei 2012 – 15:32 WIB

Cueki Presiden Jerman
MUNCHEN - Bastian Schweinsteiger merupakan pemain Bayern Munchen yang terlihat paling terpukul seusai final Liga Champions (19/5). Bagaimana tidak, gara-gara gagal menjalankan tugas sebagai algojo penalti kelima, Bayern harus menyerah 3-4 dari Chelsea.
Kekecewaannya pun terbawa saat penyerahan medali finalis Liga Champions di tribun Allianz Arena. Alhasil, tanpa disengaja, pemain yang biasa dipanggil Schweini itu bersikap cuek terhadap Presiden Jerman Joachim Gauck yang berada di deretan tribun berdampingan dengan Presiden UEFA Michel Platini.
Baca Juga:
Seusai menerima medali dari Platini, Schweinsteiger langsung berlalu dengan wajah tertunduk ketika sang presiden mengulurkan tangannya untuk berjabat tangan. Gelandang 27 tahun itu baru ngeh keesokan harinya ketika foto dirinya kala "melengos" pemimpin negerinya dimuat besar-besar oleh media-media Jerman.
"Saya minta maaf terkait momen tersebut karena menghadirkan kesan yang berbeda. Saat itu, setelah kekecewaan besar, saya tak lagi memperhatikan apapun di sekitar saya"Saya tidak melihat uluran tangan presiden," kata Schweinsteiger sebagaimana dikutip Sports Illustrated. (dns)
MUNCHEN - Bastian Schweinsteiger merupakan pemain Bayern Munchen yang terlihat paling terpukul seusai final Liga Champions (19/5). Bagaimana tidak,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda