Daerah Usulkan Kebutuhan CPNS 458.560 Orang
Kamis, 21 April 2011 – 17:09 WIB

Daerah Usulkan Kebutuhan CPNS 458.560 Orang
JAKARTA - Total usulan kebutuhan pegawai yang akan mengisi formasi 2011 mencapai 458.560 orang. Jumlah tersebut berdasarkan usulan dari 58 persen instansi daerah, baik provinsi maupun kabupaten/kota, per 7 April. Usulan formasi ini, kata Ramli lagi, sangat dibutuhkan untuk menetapkan kuota CPNS daerah. Diharapkan, usulan tersebut secepatnya dimasukkan, agar Kemenpan & RB bisa menghitung berapa angka ideal yang akan diusulkan ke Menkeu.
Data dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan & RB) menyebutkan, masih banyak pemda yang belum memasukkan usulan kebutuhan pegawai untuk tahun ini. Mulai dari daerah di wilayah Nangroe Aceh Darussalam, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Bengkulu, Kepulauan Riau, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Nusa Tenggara Timur, hingga Papua.
"Daerah yang telah 100 persen memasukkan usulan formasi baru Lampung, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Yogyakarta, Sulawesi Selatan, dan Maluku," ungkap Deputi SDM bidang Aparatur Kemenpan & RB, Ramli Naibaho, Kamis (21/4). Sedangkan daerah yang tinggal satu sampai dua persen belum memasukkan usulan formasi, tambah Ramli, adalah Bangka-Belitung, Banten, Gorontalo, Sulawesi Barat, Bali, Nusa Tenggara Barat, serta Maluku Utara.
Baca Juga:
JAKARTA - Total usulan kebutuhan pegawai yang akan mengisi formasi 2011 mencapai 458.560 orang. Jumlah tersebut berdasarkan usulan dari 58 persen
BERITA TERKAIT
- Momen Hari Kartini, Andini Anissa Jadi Perempuan Pertama Peraih Gelar Kubestronaut
- Kiprah Kartini Hulu Migas Membangun Ketahanan Energi untuk Negeri
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- KSPSI Dorong Indonesia Meratifikasi Konvensi ILO 188 untuk Perlindungan Awak Kapal Perikanan
- Dendi Budiman: Miskinkan Hakim dan Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja