Daftar Lengkap Mutasi Polri di Polda Riau, Kapolda Hingga Kapolres

Daftar Lengkap Mutasi Polri di Polda Riau, Kapolda Hingga Kapolres
Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal saat shalat bersama warga di Pelalawan, saat melakukan safari ramadhan. Ilustrasi Foto: Tim Multimedia Kapolda Riau

jpnn.com - PEKANBARU - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali melakukan mutasi besar-besaran yang melibatkan 1.254 personel, termasuk di jajaran Polda Riau.

Mutasi Polri ini tertuang dalam enam Surat Telegram Rahasia bernomor 488 hingga 493 yang diterbitkan pada 12 Maret 2025.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Anom Karibianto membenarkan adanya rotasi ini yang mencakup pergantian Kapolda, Karo, hingga Kapolres.

“Di Riau, ada sejumlah nama yang dimutasi, mulai dari Kapolda, Karo, Dansat Brimob, Direktur, hingga dua Kapolres,” ujar Anom di Pekanbaru, Kamis (13/3).

Daftar Mutasi di Polda Riau

Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal dimutasi sebagai Pati Baharkam Polri untuk penugasan di DPD RI.

Posisi Kapolda Riau kini dijabat oleh Irjen Herry Heryawan, yang sebelumnya bertugas di Kementerian Dalam Negeri.

Irwasda Polda Riau Brigjen Pol Hemansyah dimutasi ke Kompolnas, digantikan oleh Kombes Prabowo Santoso.

Karo Ops Polda Riau Kombes Ronny Lumban Gaol dimutasi menjadi Direktur Samapta Polda Bali, posisinya digantikan Kombes Ino Harianto.

Berikut ini daftar lengkap mutasi Polri di Polda Riau yang mencakup pergantian Kapolda, Karo, hingga Kapolres.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News