Dahlan Iskan Beri Semangat Ratusan Guru Sumedang
Minggu, 12 Mei 2013 – 17:28 WIB

Dahlan Iskan Beri Semangat Ratusan Guru Sumedang
SUMEDANG - Di sela-sela kesibukannya, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan menyempatkan diri menghadiri undangan Persatuan Guru RI (PGRI) Kabupaten Sumedang Minggu (12/5). Dalam acara tersebut, Dahlan memberikan suntikan motivasi di hadapan ratusan guru.
"Di dunia ini yang paling ditakuti orang tua ada dua. Pertama takut anaknya sakit. Yang kedua, takut anaknya bodoh. Makanya pendidikan itu penting sekali," ujar Dahlan di Sumedang.
Mengapa pendidikan? Menurutnya, ke depan orang semakin percaya bahwa negara ekonominya akan semakin baik.
Lain hal untuk bidang kesehatan, masyarakat umumnya masih bisa bernapas lega setelah pemerintah mengeluarkan program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) mulai Januari 2014 nanti. "Tapi untuk pendidikan belum tentu (ada program semacam itu) dan ini yang membuat para orangtua dilanda stres," jelasnya.
SUMEDANG - Di sela-sela kesibukannya, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan menyempatkan diri menghadiri undangan Persatuan Guru RI
BERITA TERKAIT
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral
- Kemenkes di Guest Lecture U-Bakrie: Mahasiswa Harus Terlibat Aktif Dalam Kampanye Kesehatan Mental