Dahlan Iskan : Gelar tak Penting
Senin, 08 Juli 2013 – 19:21 WIB

Dahlan Iskan : Gelar tak Penting
SEMARANG - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan cerita, dirinya kerap ditawari untuk dianugerahi gelar Doktor Kehormatan atau Doctor Honoris Causa oleh beberapa universitas. Namun tawaran itu selalu ditolaknya.
Hal itu dikisahkan Dahlan saat memberikan pidato sebelum menerima gelar tersebut. Dalam kesempatan itu pula, bekas dirut PLN ini juga meminta maaf pada semua pihak, jika tawaran itu tak satupun ia terima.
"Yang selama ini menawarkan ke saya untuk mendapat gelar kehormatan banyak, gelar ini gelar itu. Saya mohon maaf kepada yang tidak saya respon," tutur Dahlan di Audiotorium IAIN Walisongo, Semarang, Senin (8/7).
Mengenai alasan mengapa akhirnya pria kelahiran Magetan ini mau menerima gelar kehormatan dari IAIN Walisongo, Dahlan tak mau membocorkan hal itu. Pun mengenai mengapa dia menolak tawaran gelar dari beberapa universitas, tidak dia jabarkan.
SEMARANG - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan cerita, dirinya kerap ditawari untuk dianugerahi gelar Doktor Kehormatan atau Doctor
BERITA TERKAIT
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional