Dahlan Iskan-Jokowi Disebut Duet Maut
Rabu, 24 April 2013 – 23:14 WIB

Dahlan Iskan-Jokowi Disebut Duet Maut
JAKARTA - Pengamat Psikologi Politik Hamdi Muluk mengatakan tahun 2014 adalah waktu yang tepat bagi Menteri BUMN Dahlan Iskan untuk maju menjadi presiden. Ia menilai, bekas Dirut PLN itu sudah matang dan saatnya kini sudah berada di puncak pimpinan.
"Karena Dahlan Iskan sudah matang. Dan usianya puncaknya sekarang untuk memimpin. Sekarang adalah peak performancenya," ujar Hamdi kepada wartawan, Rabu (24/4).
Lalu bagaimana jika Dahlan disandingkan dengan Gubernur DKI, Joko Widodo dalam pencapresan? Hamdi melihat Jokowi lebih bagus menjadi presiden tahun 2019. Sebab jika maju tahun 2014, orang akan melihat Jokowi sebagai kutu loncat.
"Dia pernah bilang akan tuntaskan baktinya 5 tahun urus jakarta. Kalau dia maju 2014 orang menilai komitmen moral Jokowi jadi cacat," kata Hamdi.
JAKARTA - Pengamat Psikologi Politik Hamdi Muluk mengatakan tahun 2014 adalah waktu yang tepat bagi Menteri BUMN Dahlan Iskan untuk maju menjadi
BERITA TERKAIT
- Salah Gunakan Profesi, Pengacara Penyuap Hakim Dinilai Mengkhianati Rakyat
- Sebanyak 601.412 Peserta UTBK-SNBT 2025 Bakal Tidak Tertampung
- Pramono Minta Para Pelamar PPSU hingga Damkar Seharusnya Daftar ke Kelurahan
- Pakar Transportasi: Revisi UU Lalu Lintas Solusi Atasi Persoalan ODOL
- Pakar Tegaskan Penunjukan Juru Bicara Presiden Tidak Boleh Melalui Lisan
- Kuasa Hukum: Perkara Jam Mewah Richard Mille Memasuki Tahap Mediasi