Dahlan Iskan Sempat Dibikin Galau Karen Agustiawan
Kamis, 06 Juni 2013 – 18:31 WIB

Dahlan Iskan Sempat Dibikin Galau Karen Agustiawan
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengaku sempat dibuat galau oleh Direktur Utama Pertamina, Karen Agustiawan. Ceritanya berawal saat Dahlan hendak meminta Karen menjadi Dirut Pertamina untuk periode kedua, tapi justru perempuan kelahiran 10 Oktober 1958 itu ingin berhenti dari posisi yang menjadi incaran banyak orang itu.
"Sebenarnya Karen ingin berhenti, itu sudah dinyatakan sebelum saya angkat lagi menjadi Dirut Pertamina periode kedua," ujar Dahlan di Hotel Borobudur, Rabu (5/6) malam.
Lalu apa yang menyebabkan Karen ingin berhenti menjadi dirut Pertamina? Menurut Dahlan, Karen ingin fokus menjadi ibu rumah tangga dan mengurus keluarganya. "Terus terang saja, dia pengen menjadi ibu yang sempurna bagi keluarganya," jelasnya.
Saat mendengar keinginan Karen itu, Dahlan mengaku dalam posisi yang sangat dilematis. Pasalnya, Dahlan memaklumi bahwa Karen sebagai seorang ibu rumah tangga punya kewajiban membesarkan dan mendidik anak-anaknya. "Di satu pihak dia (Karen, red) juga harus menjalankan tugas menjadi dirut Pertamina yang sibuknya luar biasa," papar Dahlan.
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengaku sempat dibuat galau oleh Direktur Utama Pertamina, Karen Agustiawan. Ceritanya
BERITA TERKAIT
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus