Dahlan: Jet 100 Seat Cocok untuk Indonesia
Jumat, 11 Mei 2012 – 19:01 WIB

Dahlan: Jet 100 Seat Cocok untuk Indonesia
JAKARTA- Menteri Negara BUMN, Dahlan Iskan mengatakan pesawat sejenis Sukhoi Superjet dengan 100 seat penumpang memang diminati. Bahkan dua penerbangan pelat merah seperti Garuda Indonesia dan Merpati sudah membeli pesawat sejenis, namun bukan Sukhoi Superjet 100. Menurutnya, PT Garuda Indonesia sudah membeli sebanyak 15 unit pesawat jenis jet dengan kapasitas 100 penumpang. Begitu juga Merpati Nusantara yang ingin membeli pesawat sejenis, tapi Merpati mengincar buatan Tiongkok.
Hal itu dikatakan Dahlan saat ditanya wartawan apakah BUMN juga memiliki rencana untuk membeli pesawat pabrikan Rusia itu ?
Baca Juga:
"Kita kan punya dua penerbangan, Garuda dan Merpati. Garuda sudah membeli pesawat sejenis (100 penumpang) bikinan Canada. Jadi gak mungkin lagi beli Sukhoi," kata Dahlan Iskan di kantor Kementrian BUMN, Jumat (11/5) sore.
Baca Juga:
JAKARTA- Menteri Negara BUMN, Dahlan Iskan mengatakan pesawat sejenis Sukhoi Superjet dengan 100 seat penumpang memang diminati. Bahkan dua penerbangan
BERITA TERKAIT
- Setelah Stabil, Harga Emas Antam Hari Ini 21 April 2025 Naik Lagi
- Harga Emas Antam Hari Ini 21 April 2025, juga UBS dan Galeri24
- Porang Jadi Andalan Baru Sidrap, Ekspornya Sampai Eropa
- Krakatau Steel Genjot Produksi Baja Tahan Gempa
- Membaca Ulang Arah Industri Baja Nasional Lewat Kasus Inggris
- Hari Ini Pemprov DKI Gratiskan Tarif Transjakarta Khusus Untuk Perempuan