Dahlan Usulkan Sepeda Motor Masuk Tol
Sabtu, 02 Februari 2013 – 07:18 WIB

Dahlan Usulkan Sepeda Motor Masuk Tol
DENPASAR-- Menteri BUMN Dahlan Iskan akan meminta PT Jasa Marga melakukan study pembuatan jalur motor dalam tol di Jakarta. Menurut hematnya jalan motor bisa dibuat di jalur tol dengan menambah sayap-sayap jalan di tol yang sudah ada. Nantinya, untuk tarif tol Ngurah Rai - Nusa Dua - Benoa, sepeda motor akan dikenai tarif Rp 4 ribu sekali jalan. Dan untuk mobil akan dikenai tarif Rp 10 ribu.
"Peraturan membolehkan ini. Saya sedang memikirkan dan akan meminta Jasa Marga melakukan study membuat sayap di jalan tol untuk sepeda motor," ujar Dahlan di Denpasar, Bali, Sabtu (2/2).
Baca Juga:
Hal itu dilakukannya Dahlan lantaran menilai pertumbuhan sepeda motor di Indonesia tidak akan bisa dibendung. Alasannya, karena motor merupakan alat mobilitas kelas bawah untuk mengejar kelas menengah. Untuk percobaan awal, jalan tol Ngurah Rai - Nusa Dua- Benoa akan dilengkapi dengan jalur motor.
Baca Juga:
DENPASAR-- Menteri BUMN Dahlan Iskan akan meminta PT Jasa Marga melakukan study pembuatan jalur motor dalam tol di Jakarta. Menurut hematnya jalan
BERITA TERKAIT
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional