Dampak Covid-19, Jamkrindo Beri Bantuan Berkelanjutan di Seluruh Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - PT Jaminan Kredit Indonesia (Jamkrindo) memberikan bantuan lewat Jamkrindo Peduli Dampak Covid-19, secara berkelanjutan di banyak titik lokasi menjangkau seluruh Indonesia.
Bantuan tersebut disebarkan secara langsung, maupun melalui satgas Bencana BUMN di berbagai provinsi antara lain Gorontalo, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Sulawesi Utara, Maluku Utara, Lampung, Medan, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan lain-lain.
Direktur Utama Jamkrindo Randi Anto mengatakan bentuk bantuan beraneka ragam mulai dari sembako, hingga alat pelindung diri (APD).
Sampai dengan minggu pertama Mei 2020, Jamkrindo telah menyalurkan bantuan senilai Rp1,25 miliar.
“Bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian Jamkrindo dan terus akan dilakukan dalam semangat gotong royong untuk Indonesia,” ujar Randi dalam siaran persnya, Jumat (15/4).
Selain memberikan bantuan yang manfaatnya bisa dirasakan langsung untuk masyarakat, Jamkrindo juga berkomitmen membantu UMKM agar bisa memiliki daya tahan dalam siatuasi pandemi ini.
Komitmen ini ditujukan dengan berbagai inisiatif strategi seperti penyaluran pinjaman kemitraan dan melakukan pendampingan UMKM.
Pemberian kredit modal kerja melalui pinjaman kemitraan ini diharapkan bisa membantu menggerakan roda perekonomian, khususnya bagi pengusaha mikro yang feasible but not bankable.
Sampai dengan minggu pertama Mei 2020, Jamkrindo telah menyalurkan bantuan senilai Rp1,25 miliar.
- Ratusan Warga Duafa di Depok Terima Bantuan Sembako dan Takjil
- Irjen Iqbal Terjang Banjir demi Antarkan Bantuan ke Rumah Warga
- Polres Inhu Jaga Stabilitas Harga dan Ketersediaan Sembako Selama Ramadan
- Gelar Safari Ramadan, Jamkrindo Salurkan Bantuan Sosial di 10 Unit Wilayah Kerja
- Menjelang Ramadan, Polres Banyuasin Bagikan Paket Sembako untuk Mahasiswa
- Ramadan Tiba, Pemerintah Harus Siaga