Danain Kembali Mendapat Kepercayaan dari Bank Ganesha

jpnn.com, JAKARTA - Kinerja platform Danain meningkat sangat signifikan di tengah pandemi COVID-19.
Pada Oktober ini, Danain kembali mendapat kepercayaan dari lembaga keuangan terkemuka di Tanah Air, yaitu PT Bank Ganesha Tbk.
Proses penandatanganan kerja sama antara Danain dan Bank Ganesha telah dilakukan pada Senin (19/10), di Kantor Pusat Bank Ganesha, Jakarta.
Co-founder & CEO Danain Budiardjo Rustanto mengungkapkan, mendapat kepercayaan dari Bank Ganesha di masa sulit seperti ini merupakan sesuatu yang membanggakan bagi Danain.
“Ini sangat memacu kami untuk terus tumbuh dan melayani makin banyak lagi Borrower yang sebagian besar adalah usaha mikro,” ujarnya.
Danain dan Bank Ganesha sepakat bekerja sama, di mana Bank Ganesha memberikan pendanaan produktif kepada peminjam yang penyalurannya dilakukan melalui platform Danain.
Hal ini sejalan dengan upaya bersama untuk membantu pemulihan ekonomi dengan fokus membantu usaha mikro, bahkan mungkin super mikro.
Ticket size pendanaan yang disalurkan mulai dari jumlah yang relatif kecil, yaitu Rp 500 ribu hingga di bawah Rp 50 juta.
Bank Ganesha memberikan pendanaan produktif kepada peminjam yang penyalurannya dilakukan melalui platform Danain.
- Allo Bank Salurkan Rp 250 Miliar untuk Akulaku Finance
- Indodax bersama OJK & Asosiasi terus Dukung Berbagai Program Literasi Keuangan
- ACC Hadir di Syariah Financial Fair 2025
- Melchias Mekeng DPR Mencurigai Ada Nepotisme Dalam Penempatan Pegawai OJK
- Bamsoet Sebut ETF Kripto Bisa jadikan Indonesia Negara Unggulan di Investasi Digital
- OJK Siapkan Aturan ETF Berbasis Aset Digital, CEO Indodax Merespons Begini