Dapat Keluhan di Twitter, Dahlan Langsung Hubungi Direksi BUMN
Rabu, 15 Mei 2013 – 13:46 WIB

Dapat Keluhan di Twitter, Dahlan Langsung Hubungi Direksi BUMN
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan terus memantau keluhan-keluhan masyarakat di berbagai daerah, terutama yang menyangkut perusahaan plat merah. Setelah mendengar keluhan tersebut, Dahlan langsung menghubungi direksi yang bersangkutan atau langsung menyambungkan keluhan tersebut pada instansi yang dimaksud.
Dahlan kerap memantau keluhan tersebut lewat akun twitter pribadinya @iskan_dahlan. Baru-baru ini beberapa followersnya mengeluhkan soal listrik yang kerap padam.
Salah satunya adalah Vian yang mengeluh listrik di Jawa Tengah padam. "@VianJudhant: toloonngggg listrik Jateng padam," keluh Vian di twitter Dahlan malam tadi.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan terus memantau keluhan-keluhan masyarakat di berbagai daerah, terutama yang menyangkut
BERITA TERKAIT
- Perluas Inklusi Keuangan, BNI Gandeng Duluin
- Paper.id Percepat Transformasi Bisnis UMKM dengan Solusi Terpadu
- Bea Cukai Beri Pendampingan Kepada UMKM yang Siap Merambah Pasar Ekspor
- Standard Chartered Dukung Sistem Transaksi Digital PT Solusi Bangun Beton
- Perusahaan Mebel Asal Semarang Siap Bersaing di Belanda dengan Manfaatkan KITE IKM
- Kanwil Bea Cukai Banten Berikan Izin Kawasan Berikat untuk Perusahaan Baja di Cilegon