Darah Bercucuran di Kepala Pak Polisi, Terkena Lemparan Batu di Demo Mahasiswa

jpnn.com, JAKARTA - Polda Jawa Barat menyatakan seorang anggota polisi korban ricuh demo mahasiswa di DPRD Jawa Barat, pada Senin (23/9) malam.
Saat ini anggota polisi itu masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan aparat tersebut mengalami luka serius di bagian kepala akibat terkena batu (lemparan batu) atau benda keras.
"Sebenarnya yang luka serius itu ada dua, cuma yang satu itu tadi pagi sudah diperbolehkan pulang satu lagi dirawat di RS Polri Sartika Asih Bandung," kata Kombes Trunoyudo.
Dia mengatakan jumlah aparat polisi yang terkena imbas ricuh demo mahasiswa di Bandung pada Senin (23/9) ada sembilan orang.
Dia menjelaskan rata-rata korban dari pihak polisi terluka akibat lemparan batu atau benda keras namun Trunoyudo memastikan delapan korban sudah tidak dirawat.
"Jadi masih ada yang membutuhkan observasi lebih lanjut sehingga harus dirawat," kata dia. (ajatsudrajat/ant/jpnn)
Jumlah aparat polisi yang terkena imbas ricuh demo mahasiswa di Bandung pada Senin kemarin ada sembilan orang.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Mensesneg Terima 9 Tuntutan BEM SI yang Satu Isinya Tolak Cewe-Cawe Jokowi
- Demo Mahasiswa di Patung Kuda, Spanduk Tolak Asas Dominus Litis Bertebaran
- Demo Indonesia Gelap, Mahasiswa Teriak Omon-Omon ke Menteri Utusan Prabowo
- Demo Indonesia Gelap: Mahasiswa UBK Serukan 'Kabinet Gemuk Rakyat Kurus'
- Demo di Semarang, Mahasiswa Bentangkan Spanduk Indonesia Gelap & Poster Prabowo Ndasmu
- Demo Mahasiswa di Semarang Hari Ini: Indonesia Sekarat!