Dari 442 Warga Binaan Rutan Tanjungpinang, 162 Orang Masuk DPT Pilkada di Kepri

jpnn.com - TANJUNGPINANG - Dari total 442 orang warga binaan pemasyarakatan Rumah Tahanan Kelas I Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri), 162 orang di antaranya masuk daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada 2024.
Untuk itu penyelenggara nantinya akan menyiapkan tempat pemungutan suara (TPS) khusus bagi para warga binaan.
"Dari total 442 warga binaan rutan, 162 orang di antaranya memiliki KTP dan berhak memilih di pilkada 2024," Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri) Yan Patmos di Tanjungpinang, Kamis (7/11).
Dia mengatakan jumlah DPT tersebut masih berpotensi bertambah seiring keluar masuknya warga binaan di Rutan Tanjungpinang.
Pihaknya bisa saja kembali menerima tahanan dari pelimpahan penyidik maupun penuntut dari instansi penegak hukum lainnya jelang pilkada 2024.
"Kami masih belum tahu ada berapa banyak tahanan yang ditahan oleh aparat penegak hukum lainnya," ucapnya.
Yan Patmos menyebut saat ini pihaknya didampingi KPU dan Bawaslu tengah mempersiapkan tempat pemungutan suara (tps) khusus Rutan Tanjungpinang untuk mengakomodir pemungutan suara warga binaan.
Dikatakannya warga binaan akan menyalurkan hak pilihnya untuk pemilihan wali kota/wakil wali kota, bupati/wakil bupati, serta gubernur/wakil gubernur.
Dari 442 warga binaan Pemasyarakatan Rutan Tanjungpinang, 162 orang masuk DPT Pilkada di Kepulauan Riau 2024.
- Gubernur Herman Deru Instruksikan Bawaslu Sumsel Awasi Ketat PSU Pilkada Empat Lawang
- 15.086 Warga Binaan Muslim di Jatim Diusulkan Dapat Remisi Khusus Idulfitri
- Dugaan Politik Transaksional ke Oknum Penyelenggara Pilkada Papua Bakal Dilaporkan ke KPK
- Wamendagri Ribka Kunjungi Siak demi Pastikan Kesiapan PSU Berjalan Lancar Sesuai Rencana
- Pesan Wagub Cik Ujang ke Masyarakat: Dukung Program Sumsel Maju Terus untuk Semua
- GCP Solid Dukung Willem Frans Ansanay di PSU Pilgub Papua