Dari Brigadir RC Terbongkar AKP Oky Mengonsumsi Sabu-Sabu

jpnn.com, JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengungkap kronologis keterlibatan Kapolsek Sepatan AKP Oky Bekti Wibowo (OBW) dalam kasus penyalahgunaan narkotika.
Awalnya anak buah AKP Oky, yakni Brigadir RC mangkir dalam tugas pengamanan Natal.
Zulpan mengatakan Brigadir RC seharusnya bertugas dalam tim pengamanan malam natal di Gereja Santa Maria di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat.
Namun karena yang bersangkutan mangkir dari tugas, Unit Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Metro Tangerang Kota kemudian mencari keberadaan Brigadir RC untuk dilakukan pemeriksaan.
"Anggota Polsek Sepatan atas nama Brigadir RC. Yang bersangkutan, saat ditugaskan pada pengamanan gereja, tidak berada di tempat pengamanan semestinya," kata Kombes Zulpan di Jakarta, Rabu.
Dia mengatakan setelah dilakukan pemeriksaan, Brigadir RC ternyata positif mengonsumsi narkotika jenis sabu-sabu.
Setelah dilakukan pengembangan ternyata Kapolsek Sepatan AKP Oky turut terlibat penyalahgunaan sabu-sabu.
"Dilakukan pemeriksaan tes urine ternyata positif. Kemudian dilakukan pengembangan, ternyata penggunaan narkotika ini jenis sabu-sabu juga melibatkan Kapolsek Sepatan. Sehingga hal ini dilakukan pemeriksaan kepada kapolsek dan ternyata terbukti," ujarnya.
Kombes Endra Zulpan mengungkap kronologis keterlibatan Kapolsek Sepatan AKP Oky Bekti Wibowo dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu-sabu.
- Bareskrim Bongkar Peredaran 38 Kg Sabu-Sabu Jaringan Malaysia-Indonesia di Riau
- Petugas Temukan Bola Tenis di Lapas Pamekasan, Ternyata Berisi Narkoba
- KemenPPPA Geram Ada Alat Isap Sabu-Sabu dan Botol Miras di Kelas TK Riau
- Dagang Sabu-Sabu, Penjahit Asal Palembang Ditangkap di Ogan Ilir
- NAA Ditangkap di Banyuasin, Ini Dosa yang Telah Diperbuat
- ASN Ini Masuk Sel Setelah Ditangkap Saat Mengambil Paket Sabu-Sabu