Dasco Sebut Prabowo Ingin Pengecer Tetap Salurkan Elpiji

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut Presiden RI Prabowo Subianto sudah mengeluarkan perintah ke Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) setelah heboh penyaluran elpiji tiga kilogram atau gas melon.
"Presiden kemudian telah menginstruksikan kepada SDM untuk perhari ini mengaktifkan kembali pengecer-pengecer yang ada untuk berjualan seperti biasa," kata Dasco menjawab awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/2).
Wakil Ketua DPR RI itu mengatakan pengaktifan pengecer dilakukan sembari mengubah status pedagang di level bawah menjadi subpangkalan.
Menurut Dasco, pengubahan pengecer menjadi subpangkalan bertujuan menertibkan harga gas melon agar tidak melambung.
"Nanti akan menertibkan harga supaya tidak mahal di masyarakat," lanjutnya.
Dasco mengatakan upaya mengubah pengecer menjadi subpangkalan akan dilakukan sembari pedagang tetap menyalurkan gas melon.
"Sambil kemudian secara parsial aturannya kemudian diselaraskan," katanya.
Belakangan, masyarakat mengeluhkan sulitnya mengakses gas melon setelah muncul kebijakan baru soal penyaluran komoditas tersebut.
Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut Presiden RI Prabowo Subianto sudah mengeluarkan perintah soal elpiji tiga kilogram. Apa itu?
- Kemenhan Siap Dukung Prabowo Soal Evakuasi Korban di Gaza
- Film Animasi Jumbo Tembus 1,6 Juta Penonton, Dasco Minta Industri Perfilman Tanah Air Terus Didukung
- Dorong Megawati Ketemu Jokowi & SBY, PSI Dianggap Ganjen
- RUMI Nilai Pertemuan Prabowo & Megawati Simbol Persatuan bagi Indonesia
- FPN Wanti-Wanti Prabowo soal Rencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
- Pertemuan Prabowo dengan Megawati Memicu Beragam Spekulasi