Dasyat, Korea Utara Digemparkan Gempa Buatan Manusia

jpnn.com - SEOUL - Korea Utara digemparkan dengan kejadian gempa berkekuatan 5,1 SR baru-baru ini. Gempa yang mengguncang Korea Utara itu ternyata bukan disebabkan letusan gunung berapi.
Sebab, pusat guncangan itu terdeteksi bersumber dari kegiatan dekat lokasi uji nuklir negara tersebut.
Laporan awal terkait gempa yang dirasakan penduduk negara itu selanjutnya diverifikasi akibat buatan manusia.
Badan Ulasan Geologikal Amerika Serikat (USGS) mengatakan, lokasi kejadian berada pada jarak sekitar 30 kilometer dari lokasi uji nuklir Korea Utara berdasarkan koordinat USGS.
Selain itu, Badan Meteorologi Korea Selatan melaporkan, gempa yang dialami itu terpercaya akibat buatan manusia.
Kantor berita lokal pula menduga terjadinya ledakan di daerah tersebut sampai menyebabkan Pusat Gempa Cina mendeteksi kejadian gempa di Korea Utara. (Reuters/ray/jpnn)
SEOUL - Korea Utara digemparkan dengan kejadian gempa berkekuatan 5,1 SR baru-baru ini. Gempa yang mengguncang Korea Utara itu ternyata bukan disebabkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas