Data Sementara, Angka Kecelakaan Mudik Menurun

jpnn.com, JAKARTA - Rombongan Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa kembali melakukan pemantauan jalur mudik pada H-4 (11/6) lebaran.
Kali ini rombongan memantau di pintu keluar tol Pejagan.
Menurut Royke, dengan melewati pintu keluar tol Pejagan, pemudik akan melanjutkan perjalanannya menuju Purwokerto dan Mutiara Cilacap.
“Bisa juga lewat Pantai Selatan selanjutnya ke Yogjakarta yaitu melewati Kebumen Purworejo dan Wates Yogyakarta,” kata dia dalam keterangannya, Senin.
Dia menambahkan, situasi saat ini masih normal. Bahkan, cenderung menurun. “Data dari Cikarut dan Cikampek Hari ini turun lima sampai tujuh persen dibanding kemarin tanggal 10,” imbuh dia.
Jenderal bintang dua ini berharap, tren penurunan ini bisa terus berlangsung hingga lebaran.
Lanjut dia menuturkan, sampai H-4 lebaran, jumlah kecelakaan maupun korban meninggal dunia turun drastis dari tahun sebelumnya.
"Secara akumulasi selama arus mudik di hari yang sama seperti tahun sebelumnya untuk kecelakaan turun 35 persen dan korban meninggal dunia turun 55 persen. Mudah-mudahan seterusnya begitu," tambah dia.
Memasuki H-4 jelang Lebaran Korlantas menyatakan angka kecelakaan dan korban meninggal dunia turun.
- Kecelakaan Maut Hari Ini, Mahasiswi asal Siak Tewas, Mahasiswa Luka Berat
- Motor vs Mobil di Jalan AH Nasution Bandung, Wildan Prayoga Tewas di Tempat
- Bertabrakan dengan Mobil Lawan Arah di Tol Pekalongan, Bus Rombongan Bonek Lanjutkan Perjalanan ke Jakarta
- Bus Rombongan Bonek Kecelakaan vs Mobil Lawan Arah di Tol Pekalongan, 1 Orang Tewas
- Arus Balik Lebaran 2025, 180.722 Kendaraan Melintas di Tol JTTS
- Tiga Pemotor Asal Depok Tewas Seusai Tabrak Pohon di Bandung