Datangi Indekos, Densus 88 Antiteror Lakukan Tindakan, Apa yang Didapat?

jpnn.com, SEMARANG - Tim Densus 88 Mabes Polri menggeledah indekos yang ditinggali oleh seorang terduga teroris di Desa Waru, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Senin (4/11).
Kepala Desa Waru Pardijo Siswomartono mengatakan pada penggeledahan indekos terduga teroris berinisial SQ tersebut, Densus 88 mengamankan sekitar 12 barang bukti yang diduga terkait dengan jaringan terorisme.
"Dalam penggeledahan itu saya cuma jadi saksi, ada beberapa penemuan oleh Densus 88," ucapnya.
Ia mengatakan barang bukti yang ditemukan, di antaranya buku dan beberapa senjata tajam.
"Alat-alat busur panah, terus buku-buku, kemungkinan buku petunjuk apa. Pastinya saya tidak tahu karena tidak baca buku apa. Kemudian ada senjata tajam seperti golok, pedang," paparnya.
Ia mengatakan penggeledahan sudah dilakukan pada Senin (4/11) sore.
"Penggeledahan dimulai sekitar pukul 16.00 WIB sampai menjelang magrib atau sekitar 18.30 WIB," ujarnya.
Sementara itu, dikatakannya, istri SQ merupakan ibu rumah tangga biasa yang sehari-hari bekerja sebagai tukang pijat bekam. Sedangkan dari informasi yang beredar, dikatakannya, SQ sehari-hari bekerja di sebuah sekolah tahfiz di wilayah Kecamatan Baki.
Densus 88 Antiteror disebut mengamankan barang bukti, di antaranya buku dan beberapa senjata tajam.
- Viral Truk Sampah di Semarang Rusak Parah, Muatan Berserakan di Jalan
- Tim Deradikalisasi BNPT Berkomitmen Layani Warga Binaan Terorisme Secara Humanis
- Ogah Senasib TPA Pekalongan, Pemkot Semarang Kebut Benahi Jatibarang
- Timbunan Sampah Libur Lebaran 2025 di Semarang Tembus 5,5 Juta Ton
- Kuasa Hukum Gamma: Aipda Robig Bunuh Anak, tetapi Masih Digaji Negara
- Pengawal Kapolri yang Pukul dan Ancam Wartawan di Semarang Minta Maaf, Nih Tampangnya