Datangi PPP, Prabowo Bakal Dicecar terkait Cawapres Hatta

jpnn.com - JAKARTA - Politisi Partai Persatuan Pembangunan, Dimyati Natakusumah mengatakan koalisi PPP dengan Partai Gerindra baru sepakat dalam hal kesepakatan calon presiden. Mengenai calon wakil presiden menurut Dimyati, sama sekali belum dibicarakan.
"Koalisi PPP dengan Gerindra baru sepakat mengusung calon presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Mengenai cawapres, belum ada pembicaraan, apalagi keputusan," kata Dimyati Natakusumah, di Jakarta, Jumat (16/5).
Menurut dia, kalau Gerindra sudah mengarah kepada pembicaraan lanjutnya, sebagai koalisi, PPP harus diajak untuk membicarakannya. "Prabowo tidak bisa menetapkan cawapresnya secara sendiri," tegas Dimyati Natakusumah.
Karena itu, menurut Dimyati Natakusumah, PPP dan Gerindra perlu komunikasi yang lebih intensif lagi dan Prabowo Subianto belum dalam kapasitas memutus Ketua Umum PAN Hatta Rajasa sebagai cawapresnya karena perlu proses lebih lanjut.
"Perlu ada konsesus baru bersama, sesama koalisi. Kalau cawapresnya kami tidak setuju, maka PPP akan mempertimbangkan koalisi itu kembali. Siang ini Prabowo mau ke PPP, kami mau tanyakan apa yang ada dalam pikiran beliau. Sebab koalisi ini harus dibangun dengan kesamaan visi dan misi. Apalagi PPP ini milik umat, apa pun aspirasi umat harus kami perjuangkan," pungkasnya.(fas/jpnn)
JAKARTA - Politisi Partai Persatuan Pembangunan, Dimyati Natakusumah mengatakan koalisi PPP dengan Partai Gerindra baru sepakat dalam hal kesepakatan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang