David Turk Kunjungi Desa Energi Berdikari Pertamina, Fajriyah Usman Bilang Begini

jpnn.com, GIANYAR - Deputy Secretary of Energy Amerika Serikat, David Turk mengunjungi Desa Keliki, Desa Energi Berdikari Pertamina pada Jumat (25/8).
Desa Keliki, Tegallalang merupakan desa percontohan program desa berbasis energi terbarukan yang didukung oleh Pertamina.
Adapun turut hadir Deputy Assistant Secretary for Asia Elizabeth Urbanas, Direktur Jenderal Energi Baru Terbarukan & Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM, Yudo Dwinanda Priaadi, VP CSR & SMEPP Management Pertamina Fajriyah Usman, VP Sustainability Pertamina Nanang Sahroini.
Rombongan ASEAN Minister on Energy yang melakukan pertemuan di Nusa Dua dari tanggal 22-26 Agustus ini pun menyempatkan mengunjungi contoh implementasi desa berbasis energi terbarukan, yaitu desa energi berdikari Pertamina.
Deputy Secretary of Energy Amerika Serikat David Turk mengatakan sangat terkesan dengan leadership dari komunitas terutama dalam penerapan energi baru terbarukan.
Terlihat dari antusiasnya melihat pengolahan sampah organik yang menggunakan solar panel untuk menghidupkan energi listrik.
Dia mengajak ke Subak Lauh Batu yang menggunakan sistem pengairan dari sumur bor dan pompa menggunakan energi solar panel.
Direktur Jenderal Energi Baru Terbarukan & Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM, Yudo Dwinanda Priaadi mengapresiasi upaya Pertamina untuk memandirikan desa dari sisi energi.
Deputy Secretary of Energy Amerika Serikat, David Turk mengunjungi Desa Keliki, Desa Energi Berdikari Pertamina pada Jumat (25/8).
- Gandeng 900 Petani, UMKM Binaan Pertamina NanasQu Tembus Pasar Ekspor
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar di Sentul, Pertamina Kembali Beri Dukungan
- Tingkatkan Konektivitas Nasional, Pelita Air Sambut Kedatangan Armada ke-13 Airbus A320
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar, Total Hadiah Mencapai Lebih Dari Rp 1 Miliar
- Gubernur Sumsel Letakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Crossing Pipa Pertamina di Desa Benuang, Pali
- Semangat Hari Kartini, Pertamina Dorong Perempuan untuk Berkarya & Salurkan Energi