De la Rosa Gantikan Perez
Minggu, 12 Juni 2011 – 17:17 WIB

De la Rosa Gantikan Perez
MONTREAL - Pembalap Meksiko, Sergio Perez, mengundurkan diri dari GP Kanada. Usai sesi pertama latihan Jumat lalu (10/6), rookie Sauber-Ferrari tersebut mengaku badannya sangat tidak enak. Kemungkinan besar dia masih merasakan dampak negatif, akibat kecelakaan besar yang dia alami saat kualifikasi GP Monaco.
Sebagai pengganti, Sauber menurunkan pembalap senior Spanyol, Pedro de la Rosa. Pembalap itu hanya diberi tahu sekitar sepuluh menit sebelum sesi kedua latihan dimulai, dan terpaksa turun masih mengenakan baju balap McLaren-Mercedes. Dia memang jadi tester untuk tim papan atas tersebut.
Baca Juga:
Sebelum GP Kanada, Sauber sudah siap andai Perez mengalami masalah kesehatan. Mereka membawa kursi cetakan badan De la Rosa, yang tahun lalu memang membalap untuk Sauber. Dengan begitu, dia bisa cepat menyesuaikan diri dengan kokpit mobil Sauber.
Dalam lomba nanti, De la Rosa hanya ingin menyelesaikannya dengan baik. "Kita harus realistis. Saya masih harus banyak belajar. Saya harus membiasakan diri dengan tombol-tombol yang makin banyak. Ada KERS dan DRS," ungkapnya. (aza)
MONTREAL - Pembalap Meksiko, Sergio Perez, mengundurkan diri dari GP Kanada. Usai sesi pertama latihan Jumat lalu (10/6), rookie Sauber-Ferrari tersebut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia
- Kelsey Robinson Masih Belum Bisa Bawa Electric PLN Raih Kemenangan