Debat Capres: PSI Minta Durasi Tanya Jawab Antar Kandidat Ditambah

jpnn.com, PAMEKASAN - Partai Solidaritas Indonesia ( PSI ) menilai ada sejumlah kekurangan dalam debat perdana Pilpres 2019. Salah satunya soal durasi sesi tanya jawab antara kandidat.
“Kami berharap waktu untuk tanya jawab antar kandidat diperpanjang dan diperbanyak. Dengan memperpanjang waktu debat, Pak Jokowi dan Pak Prabowo bisa saling tanya dengan leluasa,” kata Sekjen DPP PSI Raja Juli Antoni di Pamekasan, Jawa Timur, Jumat (1/2).
Jika durasi lebih panjang, lanjut Toni, pemahaman para kandidat terkait persoalan negeri bisa terlihat dengan jelas. Masyarakat pun bisa lebih nyaman dalam menilai.
Toni percaya Jokowi akan sangat menguasai debat kedua. Pasalnya, tema yang akan diangkat adalah perihal pangan, energi, infrastruktur, sumber daya alam, dan lingkungan hidup.
“Temanya sangat identik dengan Pak Jokowi. Saya yakin Pak Jokowi akan menang telak. Pak Prabowo mungkin akan joget berkali-kali untuk menutupi kegugupannya." tutup Toni. (dil/jpnn)
Partai Solidaritas Indonesia ( PSI ) menilai ada sejumlah kekurangan dalam debat perdana Pilpres 2019. Salah satunya soal durasi sesi tanya jawab antara kandidat.
Redaktur & Reporter : Adil
- PSI Maklumi Keputusan Menunda Pengangkatan CPNS, Ini Alasannya
- PSI Paling Dekat dengan Jokowi, Wajar Mengadopsi Partai Super Tbk
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Siap Bergabung, Bara JP Nilai Partai Super Tbk ala Jokowi Punya Potensi Besar
- PSI Perorangan Kendaraan Politik Anyar Jokowi? Pakar Bilang Begini
- Sebut Partai Perorangan Sudah Diadopsi, Jokowi Ingin Membesarkan PSI?