Deddy Corbuzier Peringatkan Netizen Pemilik Akun Palsu

jpnn.com - JAKARTA – Mentalis Deddy Corbuzier kembali mengingatkan para netizen agar berlaku santun menggunakan sosial media. Setidaknya sampai saat ini sudah ada sembilan netizen yang berhasil ditangkap Deddy, karena berlaku tidak santun dan membawa SARA di akun Instagramnya @mastercorbuzier.
Pria berkepala plontos ini mengatakan bahwa pemilik akun bodong bisa dengan mudah dilacak oleh Tim IT-nya maupun pihak polisi.
“Ingat, tidak semua saya ekspose, tapi menggunakan sosmed dengan akun bodong palsu dan lain-lain tidak berarti keberadaan kalian tidak bisa terlacak,” ujar Deddy dalam akun Instagramnya, Kamis (18/2).
Menurut Deddy, setiap jejak netizen yang usil bisa terlacak meski si pemilik akun mematikan atau menghapus akun tersebut.
“Jejak cyber atau cyber trail akan selalu ada. Di setiap hp atau komputer yang Anda gunakan memiliki system GPS yang selalu aktif walau Anda matikan fiturnya," tandas bapak satu anak ini.(chi/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rossa Segera Menggelar Konser, Sekitad 80 Persen Tiket Sudah Terjual
- Festival Musik dan Budaya, BTV Semesta Berpesta 2025 Digelar di 6 Kota
- Kolaborasi Brad Pitt dan Edward Berger dalam Film The Riders
- Ariel NOAH Berduka, Kakaknya Meninggal Dunia
- Rossa Ungkap Harga Mik yang Kerap Dipakai Manggung, Wow
- Demi Hilangkan Lemak di Dagu, Elma Theana Rogoh Kocek hingga Ratusan Juta