Dede Yusuf Kalah, Demokrat tak Merasa Ada yang Salah
Senin, 25 Februari 2013 – 12:53 WIB

Dede Yusuf Kalah, Demokrat tak Merasa Ada yang Salah
:vid="7681" JAKARTA - Calon Gubernur Jawa Barat yang diusung Partai Demokrat, Yusuf Macan Effendi (Dede Yusuf) dan Lex Laksamana gagal memenangkan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Barat. Nurhayati menjelaskan, tidak ada yang salah dengan keputusan mengusung Dede sebagai calon gubernur. Karena, keputusan itu diambil berdasarkan survei, di mana wakil gubernur Jawa Barat itu memiliki angka yang tinggi
Ketua Fraksi Partai Demokrat, Nurhayati Ali Assegaf menilai kekalahan Dede dan Lex merupakan faktor individu. Menurut Nurhayati, jika melihat pengalaman pilkada di beberapa wilayah, seorang wakil yang melawan calon petahana akan kalah.
Baca Juga:
"Berdasarkan pengalaman Pilkada, wakil jika ikut berkompetisi dengan incumbent dipastikan tidak menang," ujar Nurhayati di DPR, Jakarta, Senin (25/2).
Baca Juga:
:vid="7681" JAKARTA - Calon Gubernur Jawa Barat yang diusung Partai Demokrat, Yusuf Macan Effendi (Dede Yusuf) dan Lex Laksamana gagal
BERITA TERKAIT
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang
- Bawaslu RI Turun Langsung Awasi PSU Pilkada Serang, Ada Temuan Pelanggaran
- Sejumlah PAC PDIP Datangi Megawati Setelah PN Jakpus Menangkan Gugatan Tia Rahmania