Dedi Sebut Ganjar Capres dari Partai 'Wong Cilik' Bakal Memperkuat Bansos

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah mengatakan calon presiden nomor urut 3 pada Pilpres 2024 Ganjar Pranowo harus lebih lugas lagi dalam menyampaikan program-program bantuan sosial yang akan diberikan jika berhasil terpilih menjadi presiden.
“Kelas pemilih bawah lebih senang program yang langsung diterima seperti BLT (bantuan langsung tunai), Bansos (bantuan sosial), PKH (program keluarga harapan), dan lain-lainnya. Ganjar bisa saja mempromosikan menambah jumlah penerima dan jumlah nominal,” kata Dedi, Jumat (5/1/2024).
Menurut Dedi, masyarakat Indonesia masih terbiasa dengan sesuatu yang instan. Asal dapat bantuan, urusan teknis itu belakangan.
“Masyarakat tidak tertarik dengan bagaimana cara mendapatkan keuntungan, mereka lebih senang langsung diberi,” sebut Dedi.
Oleh karena itu, Dedi menyarankan Ganjar sebagai calon presiden dari partai wong cilik lebih lugas dan tegas menyampaikan program-program bantuan sosial jika terpilih menjadi presiden.
“PDIP seharusnya menggunakan ilustrasi yang tegas,” tegas Dedi.
Sebelumnya, Capres Ganjar Pranowo menegaskan dirinya akan tetap melanjutkan program Bantuan Sosial jika terpilih.
Ada begitu banyak Bansos yang diberikan pemerintah Indonesia. Ganjar ingin bansos ini lebih muda diakses lewat KTP Sakti.
Dedi menyarankan Ganjar sebagai ccapres dari partai wong cilik lebih lugas dan tegas menyampaikan program-program banso jika terpilih menjadi presiden.
- Menang Gugatan atas PDIP, Tia Rahmania: Saya Bersyukur karena Terkait Nama Baik
- Bersaksi di Persidangan, Wahyu Mengaku Tak Punya Bukti Terima Uang dari Hasto
- Terungkap di Sidang, Saksi Tak Tahu Hasto Menyuap dan Merintangi Penyidikan
- Hasto Kristiyanto Merasa Jadi Korban Pemerasan dalam Sidang PAW Harun Masiku
- Ini Kronologi Satgas Cakra Buana Mengamankan Penyusup di Sidang Hasto
- Internal PDIP Solid Menyambut Kongres, tetapi Butuh Biaya