Dekat Kantor Bupati, Kondisi Sekolah Ini Memprihatinkan

jpnn.com - TANA PASER – Siswa-siswi Sekolah Dasar 025 di Desa Sungai Tuak, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Tana Paser harus menjalani kegiatan belajar dalam kondisi yang memprihatinkan.
Sebab, kondisi bangunan SD itu memang sudah tak layak. Atap ruangan kelas sudah rusak sehingga harus ditambal dengan kain terpal. Selain itu, SD tersebut juga tak punya akses air.
Jika siang, bau tak sedap akan mampir di hidung para siswa dan guru. Hal itu tentu membuat kegiatan belajar terganggu. Cukup? Belum. Lapangan upacara juga pasti terendam jika hujan turun. Padahal, SD itu hanya berjarak dua kilometer dari pusat pemerintahan Kabupaten Tana Paser.
“Saya merinding melihat kenyataan, anak-anak harus belajar di ruangan seperti itu. Selama ini pemerintah tidak memperhatikan sekolah yang jaraknya tidak jauh dari Kantor Bupati ataupun Dinas Pendidikan Paser,” kata anggota Komisi III DPRD Tana Paser Lim Eddy Hartono, Kamis (10/3) kemarin. (jib/san/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gubernur Herman Deru Dampingi Menteri Nusron Wahid Serahkan Sertifikat Puslatpur TNI AD
- Gang Royal Tambora Jakbar Jadi Lokasi Prostitusi, PSK Pada Kabur
- Harmoni Ramadan, Kebersamaan TNI-Polri di Halaman Mapolda Riau
- BMKG Imbau Waspadai Potensi Banjir Lahar Gunung Lewotobi Laki-Laki
- Tempat Ngabuburit di Pekanbaru yang Asik dan Nyaman, Jangan Lupa ke 'Malioboro' Ya!
- Gubernur Jateng Mengklaim Tanggul Sungai Tuntang Sudah Tertutup Rapat