Delapan Orang Diangkut Saat OTT di Sumut

jpnn.com, MEDAN - Sedikitnya delapan orang yang diduga terlibat pungutan liar (pungli) di Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sumut diamankan Subdit III/Tipikor Ditreskrimsus Polda Sumut dalam operasi tangkap tangan (OTT).
Operasi tangkap tangan itu berlangsung cepat, Kamis (24/5) tadi di Jalan Namo Gajah Kelurahan Lau Cih, Medan. Kasubbid Penmas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan membenarkan informasi tersebut.
“Benar, Tipikor ada melakukan OTT,” ujarnya, Kamis (24/5/2018).
Namun sayangnya, MP Nainggolan belum bisa menjabarkan para terduga pelaku maupun saksi-saksi yang diamankan Tipikor Polda Sumut.
“Sampai saat ini masih membenarkan saja, kalau siapa-siapa yang diamankan nanti akan di ekspos,” katanya.
Menurut informasi beredar di lapangan, operasi tangkap tangan (OTT) di Dinas Kesehatan Pelayanan Kesehatan (Pelkes) terkait pengungkapan kasus pungli.
Disebut-sebut, petugas mengamankan uang kontan senilai Rp 8 juta. (fir)
Sedikitnya delapan orang yang diduga terlibat pungutan liar (pungli) di Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sumut terjaring dalam OTT tim Saber Pungli Polda Sumut.
Redaktur & Reporter : Budi
- Pelaku Pungli di Pantai Carita Ditangkap Polisi
- Mengantisipasi Pungli di Tempat Wisata, Pemprov Jabar Sebar Tim Saber
- Brando Susanto: Perang Terhadap Pungli di Jakarta Dimulai Dari Mudik Gratis Pemprov Jakarta
- RUU KUHAP Bolehkan Lapor Polisi Via Medsos, Sahroni: Mudah dan Antipungli!
- Eks Plt Kadisdik Madina Sumut Ahmad Gong Matua Dituntut 8 Tahun Penjara
- Pemkot Tangsel Bakal Menindak Tegas Pungli di Sekolah