Delapan Ribu Siswa Tak Ikut SNM PTN
Sabtu, 08 Maret 2014 – 00:52 WIB

Delapan Ribu Siswa Tak Ikut SNM PTN
SURABAYA - Panitia SNM PTN menyatakan 401 sekolah di Jawa Timur tidak mengikutsertakan murid-muridnya dalam seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNM PTN). Hingga hari terakhir pengisian PDSS kemarin (6/3), ratusan sekolah itu tidak meng-input data siswanya.
Humas SNM PTN Ismaini Zain menyebutkan, tahun lalu 705 SMA sederajat di Jawa Timur tidak mengikutsertakan siswanya dalam SNM PTN. Artinya, ada penurunan. "Itu data per hari ini (kemarin, Red) yang kami dapat," jelasnya. Dia menyatakan telah menghubungi secara acak sekolah-sekolah yang tidak meng-input data ke pangkalan data sekolah dan siswa (PDSS) itu.
Baca Juga:
Kebanyakan ternyata sekolah menengah kejuruan (SMK). Alasannya, antara lain, mereka memang tidak berniat berpartisipasi dalam SNM PTN. Ada pula yang sengaja memilih berkuliah di perguruan tinggi swasta. Diperkirakan jumlah siswa di 401 sekolah yang tidak mengisi PDSS mencapai 7.500 hingga 8 ribu siswa.
Baca Juga:
SURABAYA - Panitia SNM PTN menyatakan 401 sekolah di Jawa Timur tidak mengikutsertakan murid-muridnya dalam seleksi nasional masuk perguruan
BERITA TERKAIT
- Ganesha Operation dan FT UNDIP Bantu Siswa Menghadapi Persaingan Masuk PTN
- Perkenalkan Konsep Green Policing di UIR, Kapolda Riau Ajak Mahasiswa Mencintai Lingkungan
- Penjelasan Resmi tentang Kurikulum Berbasis Cinta, Silakan Disimak
- Perpres Tukin Dosen & ASN Kemdiktisaintek Terbit, 3 Menteri Ungkap 5 Poin Penting
- Ketua Yayasan Buka Suara Soal Kisruh Internal Universitas Malahayati Lampung
- Mendiktisaintek Bertemu Wakil Menteri Rusia, Hasilnya Ini