Demi Kelanjutan Visi Misi Jokowi, Airlangga Disarankan Gaet PDIP
![Demi Kelanjutan Visi Misi Jokowi, Airlangga Disarankan Gaet PDIP](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/watermark/2019/10/21/IMG_20191021_141007.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik dari UIN Jakarta Ali Munhanif menilai Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto perlu menggandeng PDIP untuk mendukungnya di Pilpres 2024.
Ali meyakini visi misi Airlangga tidak akan jauh menyimpang dari Presiden Joko Widodo. Karena itu, Airlangga perlu menggaet partai-partai yang mendukung visi misi Jokowi.
"Pak Airlangga bisa merangkul PDIP. Setidaknya sekarang ini menjadi penopang pembangunan ekonomi Presiden Jokowi," kata Ali saat dihubungi, Rabu (29/9)
Ali mengatakan Golkar dan PDIP sama-sama berideologi nasionalis. Kedua partai juga memegang peran vital dalam pemerintahan Jokowi
Meski PDIP punya Puan Maharani, Ali percaya Golkar dapat membujuk partai pemenang pemilu itu untuk mendukung Airlangga di Pilpres 2024.
Pasalnya, elektabilitas Puan sampai saat ini masih jauh dari yang diharapkan untuk seorang calon presiden.
"Maka itu tidak ada salahnya PDIP menempatkan diri di nomor 2, tetapi tetap melanjutkan agenda (visi-misi) yang sekarang," ujar Ali.
Terkait Partai Gerindra, Ali melihat sangat kecil kemungkinan mereka bersedia mengusung Airlangga sebagai capres.
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto disarankan menggaet PDIP untuk jadi partai pengusungnya di Pilpres 2024
- Hasto Siap Hadiri Pemeriksaan KPK Besok, Soroti Praperadilan dan Intimidasi Saksi
- Megawati Beri Arahan ke Kepala Daerah PDIP: Fokus ke Rakyat, Jangan Main Anggaran
- Maqdir Desak KPK Hormati Hak Hasto Ajukan Praperadilan
- Teguh Pegang Kebenaran, Hasto Sebut Jokowi Berang, Akhirnya Dikriminalisasi KPK
- Hasto Kristiyanto: KPK Harus Tegakkan Hukum dengan Adil, Saya Siap Kooperatif
- Jokowi Cawe-Cawe di Pilpres 2024, Bukti Datang dari Prabowo