Demi Masa Depan Generasi Bangsa, Kemenkes Segera Lakukan Ini

jpnn.com - JAKARTA - Koodinator Nasional (Kornas) Masyarakat Peduli Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (MP-BPJS), Heri Susanto mendesak pemerintah untuk segera menggelar vaksinasi ulang balita secara nasional. Hal ini untuk mengantisipasi beredarnya vaksin palsu.
“Vaksinasi ulang diperlukan demi masa depan generasi bangsa,” ujar Heri Susanto, Sabtu (16/7).
Menurut Heri, beredarnya vaksin palsu dikarenakan penetrasi pasar dan peran pengawasan yang lemah. Selain itu, Heri menilai biofarma tidak maksimal mendistribusikan produknya sehingga banyak rumah sakit tidak terlayani dengan baik.
“Itu tentu direkturnya (biofarma, red), tidak punya visi pasar dan hanya mengandalkan pasar Kemenkes saja.
“Pemerintah musti evaluasi dan perlu mengganti Dirut Biofarma,” tegas Heri Susanto.(fri/jpnn)
JAKARTA - Koodinator Nasional (Kornas) Masyarakat Peduli Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (MP-BPJS), Heri Susanto mendesak pemerintah untuk segera
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringati Hari Kartini, Wamendagri Ribka: Perempuan Harus Bangkit dan Bertransformasi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Mahfud MD Sebut Kejaksaan Didukung Rakyat untuk Bersihkan Peradilan
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM