Demo Bakar Mobil, Unhas Janji Tindak Mahasiswa
Kamis, 22 Maret 2012 – 07:13 WIB
![Demo Bakar Mobil, Unhas Janji Tindak Mahasiswa](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Demo Bakar Mobil, Unhas Janji Tindak Mahasiswa
MAKASSAR - Aksi tidak terpuji yang dilakukan mahasiswa saat melakukan demo penolakan kenaikan bahan bakar minyak (BBM) di depan pintu I Unhas, disayangkan Polda Sulsel maupun Universitas Hasanuddin (Unhas).
Tindakan mahasiswa yang melakukan perusakan, pembakaran, hingga penjarahan mobil Caca-Cola dan pengangkut gas sudah merupakan tindakan kriminal yang tidak bisa ditolerir. Makanya, pihak kepolisian menegaskan akan menindak tegas mahasiswa yang terbukti melakukan tindakan anarkis ini.
Baca Juga:
Aksi kekerasan yang dipertontonkan kalangan intelektual di Makassar ini, tidak hanya menyerang kendaraan dan mejarahnya, juga melakukan pemukulan terhadap aparat yang coba menenangkannya. Salah satunya adalah Kapolsekta Tamalanrea, Kompol Amiruddin.
Janji untuk menindak tegas mahasiswa yang anarkis ini disampaikan Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Chevy Achmad Sopari dan Pembantu Rektor III Unhas, Nasaruddin Salam. Kepada FAJAR (JPNN Group), Chevy menegaskan mahasiswa yang terlibat anarkis akan diproses sesuai hukum yang berlaku.
MAKASSAR - Aksi tidak terpuji yang dilakukan mahasiswa saat melakukan demo penolakan kenaikan bahan bakar minyak (BBM) di depan pintu I Unhas, disayangkan
BERITA TERKAIT
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PPPK 2024 Tahap 2, Banyak juga yang Gagal
- Kunker ke Wilayah Utara, Pj Gubernur Kaltim Tinjau Bendungan Marangkayu
- Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Bengkayang Gandeng Pakar dari IPB
- Polisi Periksa Sopir Truk Kecelakaan Maut di GT Ciawi
- 10 Kecamatan di Maros Dikepung Banjir, Ternyata Ini Penyebabnya
- 100 Km Jalan Provinsi di Jateng Rusak Parah Gegara Banjir